動画:祇園・天神・鱧
食材:淡路島産鱧&京都府産賀茂なす
ワイン:ドイツの白ワイン
完熟した葡萄から造られるドイツのゲヴェルツトラミネール。ライチの香りと蜜のニュアンス、甘さは控えめで程よい酸味が爽快で夏に冷やして飲みたい1本です。
動画:かつて、カエル担当シェフだった頃
食材:フランス産蛙&千葉産蛤
ワイン:アルザスの白ワイン
アルザスのクラシカルスタイルなリースリング。適度な甘さと蜜っぽさ、青リンゴの様な爽やかさも兼ねそろえたリースリングです。
動画:エスカルゴ
食材:フランス産仔鳩&舞鶴産岩牡蠣
ワイン:オーストラリアのロゼワイン
苺の様な果実の香りが口いっぱいに広がり、爽やかでありつつもしっかりしたロゼワインです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)