動画:クリスマスメニュー構築
食材:イギリス産山鳩&兵庫県産カラスミ
ワイン:オーストリアの白ワイン
熟した洋梨、林檎、ほのかなトースト香、しっかりしていながらもミネラルを感じられるフレッシュなオーストリアのシャルドネです。魚介だけでなく、鶏料理とも相性抜群です。
動画:ジビエは四本足へ:イノシシ入荷しました
食材:静岡県産猪&愛媛県産たもぎ茸
ワイン:ボルドーの赤ワイン
ピュイスガン・サンテミリオンとサンテミリオン山にまたがった葡萄畑をもつシャトー。黒系果実の香り、ほのかな樽の香りが全体を支えています。肉厚さとビロードの様なタンニンの後に長い余韻をお楽しみいただける一本です。
動画:紀行3:パリ・レストラン事情
食材:仏シストロン産仔羊腕肉&北海道産石カレイ
ワイン:ボルドーの白ワイン
柑橘類の爽やかなアロマと、ピーチやマンゴーの豊かな香り、アカシアなど花のニュアンスが混じり合い、絶妙なハーモニーを生み出します。口に含むと厚みのある豊かな果実味が広がり、活気のある酸味が爽快に流れるトロピカルなニュアンスも感じられる1本です。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)