動画:フォンドボー
食材:淡路島産真魚鰹&仏産ピエドゥムートン(ひつじの足)
ワイン:アルザスの白ワイン
フローラルで柑橘系の香り、バーベナ、レモン、アカシアのニュアンス、すばらしい凝縮感とフレッシュさを持っています。心地よいアロマと長い余韻の後味が続く華やかな白ワインです。
動画:鮭と地域性
食材:北海道産秋鮭&厚岸産牡蠣
ワイン:ルーマニアの白ワイン
中甘口のルーマニアの白ワイン。葡萄はタマイオアサロマネアスカという土着品種。エルダーフラワーの様な花のブーケと甘い蜜のニュアンスが心地よくフォワグラのお料理や鮑にはぴったりな1本です。
動画:秋は海から
食材:フランス産うずら&北海道産秋刀魚
ワイン:スロヴェニア赤ワイン
エレガントな口当たりで、心地よいタンニンとフレッシュさを兼ねそろえたスロヴェニアのこちらのワイン。ベリーの豊かな果実味となめし革のニュアンスが口の中に広がりしっかりとした余韻も楽しめます。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)