動画:ジビエは四本足へ:イノシシ入荷しました
食材:静岡県産猪&愛媛県産たもぎ茸
ワイン:ボルドーの赤ワイン
ピュイスガン・サンテミリオンとサンテミリオン山にまたがった葡萄畑をもつシャトー。黒系果実の香り、ほのかな樽の香りが全体を支えています。肉厚さとビロードの様なタンニンの後に長い余韻をお楽しみいただける一本です。
動画:紀行3:パリ・レストラン事情
食材:仏シストロン産仔羊腕肉&北海道産石カレイ
ワイン:ボルドーの白ワイン
柑橘類の爽やかなアロマと、ピーチやマンゴーの豊かな香り、アカシアなど花のニュアンスが混じり合い、絶妙なハーモニーを生み出します。口に含むと厚みのある豊かな果実味が広がり、活気のある酸味が爽快に流れるトロピカルなニュアンスも感じられる1本です。
動画:紀行2:南仏
食材:兵庫県産スズキ&愛媛県産フィンガーライム
ワイン:ブルゴーニュの白ワイン
石灰質土壌を非常に感じられるミネラル、酸味たっぷりの人気のシャブリです。魚介はもちろん、パテなどと合わせても面白いです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)